Сыр моцарелла и фета отличия

Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

В приготовлении греческого салата тоже имеются секреты, которые нужно обязательно учитывать. Кажется, что здесь сложного: нарезать овощи и мягкий сыр, заправить их и тщательно перемешать. Но все совсем не так. Оригинальный рецепт греческого салата с сыром «Фета» предполагает не перемешивание ингредиентов, а их послойное укладывание.

Ученые сообщили о реальной пользе сыров фета и моцарелла

Ученые сообщили о реальной пользе сыров фета и моцарелла itemprop=

Kak vyglyadit vzroslyj Сыр моцарелла и фета отличия
Как выглядит взрослый сын Сергея Бодрова
8 часов назад
Vspomnit i uzhasnutsya Сыр моцарелла и фета отличия
Вспомнить и ужаснуться: 6 морально устаревших секс-советов из прошлого
9 часов назад

Консультанты по части здорового образа жизни и правильного питания рассказали о полезных свойствах традиционных сыров греческой и итальянской кухни – фета и моцарелла. В состав этих кисломолочных продуктов входят много макро- и микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий и йод. Сыры обладают высоким содержанием минеральных веществ, молочного жира и белков. Экстрактивные вещества имеют положительное воздействие на пищеварительный канал, повышают аппетит.

Моцарелла

sir motsarella feta 724C Сыр моцарелла и фета отличия

Это молодой сыр с итальянской родословной. Исключительность этого деликатеса заключается не только в его интересной истории, но и в признанных ценных свойствах и кулинарных преимуществах.

Классическую моццареллу изготавливают из молока африканских или кафрских буйволиц. Однако в современном мире в продажу выпускают этот вид сыра, сделанный на молоке коровы.

Это уникальный диетический продукт, который позволит сохранить хорошую физическую форму и стройную фигуру. От других «эксклюзивных сортов» этот сыр отличается низкой калорийностью.

Благодаря бесценной сокровищнице витаминов, регулярное употребление моцареллы улучшает состояние кожи, ногтей и волос, ведь этот сыр насыщен целым витаминным комплексом, так называемым эликсиром жизни – алифатическими карбоновыми кислотами омега 3 и омега 6.

Также составляющие этого сыра – макроэлементы селен и йод, витамины группы А и Е. Главенствующий витамины красоты – ретинол и токоферол. Последние исследования ученых показали, что в 100 г моцареллы содержится необходимая суточная норма цинка. Таким образом, сыр моцарелла – ценнейший кладезь витаминов и полезных веществ.

Читайте также:  Плавленый сыр чем полезен

При его употреблении организм получает необходимый запас полезных веществ, происходит внешнее преображение, улучшается цвет лица, укрепляются волосы, исчезают проблемы со зрением. А паритет двух основных элементов – кальция и фосфора, которые в равных частях входят в состав сыра, содействуют укреплению костей и зубов.

Сыр Фета

sir motsarella feta B6AC8B Сыр моцарелла и фета отличия

Это сыр белого цвета, имеющий греческие корни. Его производят из цельного овечьего молока с добавлением козьего. Внешний вид фета напоминает брикетированный творог. Имеет неповторимый, ни с чем не сравнимый солоноватый привкус. Этот сыр действительно создан для гурманов.

Сыр Фета богат витаминами группы В и Д, а также минеральными веществами: марганцем, цинком, фосфором, кальцием, железом. Животный белок здесь содержится в обязательном объеме для снабжения организма нужными питательными веществами. Благодаря присутствию в сыре полезных микроорганизмов, актуальный продукт благоприятствует урегулированию микрофлоры кишечника.

Эксперты утверждают, что наибольшую пользу сыр принесет, если ввести его в утренний рацион, приблизительно с 10 до 11 часов, тогда все ценные вещества быстро усвоятся.

Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

Нарезанные овощи в салатнице

На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.

Aloe polza vred svojstva rasteniya Сыр моцарелла и фета отличия
Алоэ: польза, вред, свойства растения
7 часов назад
Komu polozhena dvojnaya pensiya Сыр моцарелла и фета отличия
Кому положена двойная пенсия
8 часов назад

Далее мы расскажем, какой сыр добавляют в греческий салат и чем его заменить.

Лучший сыр для греческого салата

В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.

В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.

Нюансы выбора настоящей феты :

  • При покупке феты помните, что он изготавливается только в Греции. Если на этикетке указана другая страна производитель, то продукт поддельный с другим вкусом.
  • Читайте состав не этикетке. Оригинал изготавливают из овечьего молока, с добавкой козьего не больше 30%.
  • Цвет — белый. Жёлтый оттенок феты неприемлем и говорит об истекшем сроке годности, или о неправильном хранении.
Читайте также:  Лучший возраст для первого раза

Чем заменить фету в греческом салате

Не у всех есть возможность купить греческий сыр. Поэтому находчивые кулинары научились использовать другие виды.

Варианты замены сыра фета :

  1. Как альтернативу берут сертаки или брынзу. Это тоже рассольные сыры, но более плотные. Если блюдо не солить, то они хорошо дополнят вкус овощей.
  2. Моцарелла подойдет не хуже. В отличие от феты, она производится из коровьего молока, но составит достойную конкуренцию оригиналу. Моцарелла придаст салату сливочный привкус вместо пикантной кислинки, что тоже гармонично и уместно с овощами.
  3. Добавляют и соевый тофу. Его чаще используют для приготовления веганского блюда. Он прекрасно сочетается с овощами, не перебивает их вкус. К тому же тофу имеет низкую калорийность.
  4. Адыгейский более пресный. Для раскрытия вкуса заправку готовят насыщенную.

Вывод: если заменить фету другим сыром и поэкспериментировать с заправкой, то получится приготовить греческий салат, не сильно отличающийся от традиционного.

Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

Закуска из овощей в пиале

  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Помидоры свежие — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный сладкий лук — 1 головка.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 15 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  1. Все овощи тщательно вымыть. Резать лучше крупно, из-за мелкой нарезки овощи быстро отдадут сок и салат потеряет вид.
  2. Лук нашинковать полукольцами, каждую половинку разобрать на отдельные части. Такая нарезка придаст блюду легкости, вкус лука не будет перебивать остальные продукты. Горький лук ошпаривают.
  3. Все нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нарезку.
  4. Для приготовления заправки в отдельную посуду насыпать соль, перец, орегано. Залить оливковым маслом, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей на блюдо выложить овощи, сверху полить заправкой. После добавляют сыр, а затем маслины.
  6. Подают не перемешивая.

Греки предпочитают добавлять черные маслины с косточками, т.к. они содержат больше полезных веществ.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://wordyou.ru/379877-mirovye-uchenye-soobshhili-o-polze-syrov-feta-i-mocarella.html

Читайте также:  Перегар если не пил

https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kakoj-syr-luchshe-vybrat-dlja-grecheskogo-salata/

https://gastronomia.by/company/news/molodye_syry_kak_vybrat_i_s_chem_sochetat/

https://fb.ru/post/main-course/2019/7/20/120003

https://fb.ru/article/237411/dlya-grecheskogo-salata-syir-kakoy-luchshe-podobrat-originalnyie-retseptyi

Kameru ustanovili v grob s trupom Сыр моцарелла и фета отличия
Камеру установили в гроб с трупом: заснятое там потрясло всех
7 часов назад
Pribavka k pensii 1300 Сыр моцарелла и фета отличия
Прибавка к пенсии 1300 рублей за советский стаж: кому нужно обратиться в ПФР
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также