Рейтинг фарша в упаковке

Рейтинг фарша в упаковке

Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой). Имеет недостоверную маркировку в части указания наименования «Говяжий» и состава: выявлена ДНК свиньи. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка.

Мясной фарш без опасных бактерий: 5 «белых» и «черных» продуктов

Женщина и фасованный фарш

Leonid Yakubovich sbrosilsya s vysoty vtorogo etazha Рейтинг фарша в упаковке
Леонид Якубович сбросился с высоты второго этажа
8 часов назад
Nazad v SSSR Рейтинг фарша в упаковке
Назад в СССР. Красивые девушки из 70-х без диет, анорексии и ботокса
9 часов назад

Голубцы, котлеты, биточки… — есть еще много разных блюд, в которых основным ингредиентом выступает мясной фарш. Не у всех есть возможность приготовить его самостоятельно, да и купить уже готовый – намного проще и быстрее. Но, к сожалению, не так просто найти именно качественный продукт. Это попытались сделать в лаборатории Росконтроля, в результате чего был составлен рейтинг лучшего и худшего фарша.

Общие правила выбора фарша

Мясной фарш – это полуфабрикат, а, согласно государственному стандарту, все полуфабрикаты делятся на такие категории:

  • А и Б – мясные;
  • В, Г,Д — могут быть как мясными, так и мясосодержащими.

Мясосодержащий продукт – это мясная продукция, при изготовлении которой использовались немясные ингредиенты, а массовая доля мяса составляет от 5% до 80% — на усмотрение производителя.

При выборе мясного фарша первым делом необходимо обращать внимание на то, как он упакован и есть ли на нем маркировка. Лучше всего, если упаковка будет прозрачной — это дает возможность посмотреть, в каком состоянии находится продукт.

На этикетке должна быть указана полная информация о товаре: категория, пищевая ценность, состав, дата изготовления, срок годности, данные о производителе.

Если фарш свежий и качественный, то он должен обладать запахом мяса и иметь яркий цвет. О свежести полуфабриката можно узнать и после его разморозки – выделяемый сок должен быть розового цвета.

Читайте также:  Свадьба лопырева и смолов

Топ-5 из белого списка от Росконтроля

В независимой лаборатории лучшим мясным фаршем признали полуфабрикаты следующих торговых марок.

Фарш на весах

«Предложение мясника», домашний

Это качественный и безопасный полуфабрикат от российского производителя. Исследование показало, что при изготовлении фарша в него не добавляли фосфаты и консерванты. Также здесь не было обнаружено немясных ингредиентов: хрящей, костей, кровяных сгустков и пленок.

О хорошем качестве говорят и органолептические показатели продукта: фарш представлен однородной массой, обладает характерным мясным запахом, розовым цветом.

«Самсон» «Домашний»

Исследуемый экспертами образец соответствовал требованиям государственного стандарта – по всем органолептическим и физико-химическим показателям. Полуфабрикат помещен в прозрачную упаковку, благодаря чему хорошо просматривается его состояние.

Информация о составе и наименовании, указанная наэтикетке, была признана достоверной. Продукт безопасен, в нем не было обнаружено сои и ДНК птицы.

«Самсон» говяжий, категория А

Информация о том, что в состав фарша входит только говядина была подтверждена экпертами независимой даборатории. В продукте не было обнаружено консервантов и нитрита натрия.

Аромат, цвет и консистенция полностью соответствуют качественному продукту данной категории. Фарш изготовлен по всем требованиям ГОСТа.

«Рамфуд», «Любительский»

Этот мясной полуфабрикат был изготовлен по ТУ производителя, но, тем не менее, эксперты выставили ему высокие оценки, как за качество, так и за безопасность. В составе не было обнаружено консервантов и фосфатов.

К органолептическим свойствам у экспертов претензий также не возникло – полуфабрикат соответствует нормам качественного продукта.

«Мираторг» говяжий, категория Б

И еще один российский производитель получил высокие оценки по проверенным показателям. Мясной полуфабрикат не содержит немясных и незаявленных ингредиентов, как и антимикробных препаратов, а значит, соответствует указанной категории Б.

Grob Iisusa Hrista vskryli vpervye za 500 let... Рейтинг фарша в упаковке
Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет...
8 часов назад
Molodcy esli sohranili Рейтинг фарша в упаковке
Молодцы, если сохранили сберкнижку СССР! Разбогатеете!
10 часов назад

Фарш изготовлен по ТУ производителя, но по всем показателям соответствует Госстандарту.

5 товаров из черного списка

Что касается недобросовестных производителей, то такие тоже имеются, причем с лихвой. И поэтому именно эти торговые марки попали в черный список каталога Росконтроля.

Читайте также:  Тату не реанимировать в сша

Проверка фарша экспертом

«Черкизово», домашний

Этот мясной полуфабрикат получил «черную метку» за то, что в нем были обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Нарушение существенное, так как продукт автоматически становится опасным для здоровья и поэтому не может быть рекомендован к покупке.

Хотя с виду так сразу и не скажешь, поскольку органолептические свойства у этого фарша хорошие.

«Останкино», говяжий, категория Б

Этот полуфабрикат также нельзя назвать безопасным продуктом, согласно результатам проверки по микробиологическим показателям. В нем были выявлены бактерии группы кишечной палочки и листерии. В целом же, по всем остальным показателям фарш отвечает требованиям ГОСТа.

«МясновЪ», «Домашний»

И этот полуфабрикат также попал в черный список лаборатории. В нем эксперты обнаружили:

  • бактерии кишечной палочки;
  • антибиотики в количестве, превышающем максимально допустимый уровень более чем в два раза — антибактериальные препараты энрофлоксацин и сульфадимезин;
  • высокое содержание оксипролина (аминокислота).

Зато в продукте нет консервантов, что, конечно же хорошо, но ситуацию не спасает.

«Карусель», «Домашний»

Этот продукт производится непосредственно в гипермаркете «Карусель» и имеет срок годности 12 часов. Казалось бы – он должен быть свежайшим. Но, к сожалению, у экспертов Росконтроля есть только одна хорошая новость об этом полуфабрикате – в составе не содержится антибиотиков.

Зато здесь присутствуют консерванты (сорбиновая и бензойная кислота).

И, что самое интересное, специалистами лаборатории был обнаружен посторонний запах, а также превышение показателя общего микробного числа, что не отвечает требованиям безопасности. Возникает естественный вопрос: из какого же сырья готовят этот фарш? Итог – продукт в черном списке.

«Азбука вкуса», «Домашний»

Несмотря на то, что данный полуфабрикат имеет хорошие органолептические показатели и не содержит консервантов, он тоже оказался в каталоге Росконтроля с черной меткой. А все потому, что в нем были обнаружены листерии, а также остатки антибиотиков и антимикробных веществ.

Читайте также:  Посинели ногти на правой руке

По итогам исследования можно сказать, что некоторые недобросовестные производители мастерски маскируют недостатки продукта, тогда только по органолептическим показателям трудно обнаружить фальсификат. И здесь на помощь потребителю приходит независимая лаборатория Росконтроль, эксперты которой находят массу неопровержимых доказательств, изобличающих халтурщиков.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://rmx.ru/reviews/myasnoj-farsh-bez-opasnyh-bakterij-5-belyh-i-chernyh-produktov

https://irecommend.ru/catalog/reviews/939-208907

https://www.novochag.ru/family_and_children/budget/kupit-ili-sdelat-samim-roskachestvo-proverilo-proizvoditeley-magazinnogo-domashnego-farsha/

https://irecommend.ru/content/chto-govorit-nam-roskontrol-i-roskachestvo-o-farshe-d-plyus-moi-retsept-frikadelek

https://roscontrol.com/journal/tests/kto-v-farshe-givet-itogi-testa/

Predskazaniya afonskih Рейтинг фарша в упаковке
Предсказания афонских старцев о будущем России
8 часов назад
Vot chto nelzya delat s veshhami umershih Рейтинг фарша в упаковке
Вот что нельзя делать с вещами умерших: запомните навсегда
6 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также