Полезна ли яичница с беконом на завтрак

Полезен ли бекон? Польза и вред для организма

Самым вредным в яичнице является масло, на котором жарят. Отдавайте предпочтение качественному продукты, например оливковому или кокосовому маслу. Последнее во время жарки не выделяет канцерогенов. Наливайте на сковороду всего 2-3 капли масла, этого будет достаточно. Просто тщательно размажьте его по сковороде.

Бекон: чем полезен для женщин, свойства, применение

Польза и вред бекона сочетаются друг с другом. Продукт способен укрепить здоровье при умеренном употреблении, но в избыточных количествах часто провоцирует побочные эффекты.

Vot chto nelzya delat s veshhami umershih Полезна ли яичница с беконом на завтрак
Вот что нельзя делать с вещами умерших: запомните навсегда
6 часов назад
Pochemu nelzya spat nogami k dveri vazhno znat Полезна ли яичница с беконом на завтрак
Почему нельзя спать ногами к двери: важно знать
8 часов назад

Что такое бекон и его разновидности

Бекон — это продукт, изготовленный из бока молодой свиньи путем засолки или копчения. Состоит из слоев нежирного сочного мяса, чередующегося с ровными полосками белого сала. Обычно сырье берут с отрубов свиной грудинки и спины, а также с щековины.

Разновидностей продукта существует много, но среди основных можно выделить:

    канадский бекон — производится из мяса с поясницы свиньи;

polezna yaichnitsa bekonom CC1C0 Полезна ли яичница с беконом на завтрак

polezna yaichnitsa bekonom DB46F Полезна ли яичница с беконом на завтрак

polezna yaichnitsa bekonom F3C5F Полезна ли яичница с беконом на завтрак

Продукт делают не только из свинины и индейки, но и из козлятины, говядины, баранины и многих других разновидностей мяса.

Химический состав

Полезные свойства бекона обусловлены его химическим составом. В засоленном мясе свиньи содержатся:

  • витамины группы В;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • ретинол;
  • витамины Е и D;
  • железо и цинк;
  • холестерин;
  • натуральные сахара;
  • витамин РР;
  • калий и медь;
  • кальций и селен;
  • глюкоза;
  • трансжиры;
  • марганец и магний;
  • стеролы.

Продукт обладает высокой пищевой ценностью — в 100 г присутствует около 393 калорий. При этом белков в деликатесе содержится около 13,6 г, а жиров — примерно 37,1 г.

Читайте также:  Перестал держаться гель лак на ногтях

Чем полезен бекон

Если употреблять деликатес в небольших количествах, он окажется благотворное воздействие на организм. Мясной продукт:

  • омолаживает кожу и замедляет процессы старения;
  • нормализует работу нервной системы и помогает справляться со стрессом;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и препятствует развитию опасных заболеваний;
  • улучшает работу печени;
  • укрепляет кости и суставы, а также способствует наращиванию мышечной массы;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние соединительной ткани;
  • выравнивает гормональный фон;
  • благотворно влияет на репродуктивную систему.

Совет! Есть мясной деликатес можно при склонности к депрессии, при бессоннице и повышенной раздражительности.

polezna yaichnitsa bekonom 6EDEC Полезна ли яичница с беконом на завтрак

Польза бекона для женщин

Употреблять мясной деликатес женщинам полезно в первую очередь при гормональных сбоях, частых перепадах настроения и в период перестройки организма в начале менопаузы. Продукт положительно влияет на работу нервной системы, укрепляет кости и суставы, препятствует развитию остеопороза. Витамин В6 в составе мясного деликатеса способствует выработке гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Несмотря на высокую калорийность, употреблять продукт в малых количествах рекомендуется на диете. Он ускоряет метаболизм, и если принимать вместе с деликатесом побольше воды, то лишние килограммы будут уходить быстрее.

Польза жареного бекона

Жареный продукт обладает хорошим вкусом, но его польза совсем невелика. При интенсивной термической обработке в нем не только распадаются витамины и органические кислоты, но и образуются канцерогенные вещества.

Вместе с тем жарка позволяет надежно устранить из мясного изделия возможные патогенные бактерии. Свиной деликатес, обработанный на сковороде, не содержит паразитов и в этом отношении совершенно безопасен для организма.

Применение бекона

В кулинарии продукт используют в приготовлении горячих и холодных блюд. Его добавляют в салаты и нарезки, в яичницу и супы, кладут на бутерброды и применяют в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Читайте также:  Тканевая маска сколько раз ее можно использовать
Tihij ubijca v gorshke Полезна ли яичница с беконом на завтрак
Тихий убийца в горшке: почему этот цветок не стоит держать дома
5 часов назад
Efima Shifrina snyali Полезна ли яичница с беконом на завтрак
Ефима Шифрина сняли в объятиях мускулистого друга во время пьянки
8 часов назад

Блюда с применением бекона

Существует огромное количество рецептов, использующих соленое свиное мясо в качестве основного или вспомогательного ингредиента. Питательный продукт сочетают с мучными изделиями, яйцами, овощами и зеленью. Среди самых известных блюд можно перечислить несколько:

    Карбонара . Копченый бекон обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла до темно-коричневого цвета. Одновременно отваривают тонкие спагетти и делают соус из взбитых яиц, сливок, натертого сыра, чеснока и перца. Обжаренный мясной деликатес перемешивают с макаронными изделиями, после чего щедро поливают блюдо приготовленной заправкой.

polezna yaichnitsa bekonom B8638 Полезна ли яичница с беконом на завтрак

polezna yaichnitsa bekonom 24C87 Полезна ли яичница с беконом на завтрак

polezna yaichnitsa bekonom AD12A Полезна ли яичница с беконом на завтрак

Мясной продукт используют в составе начинки для пиццы, добавляют в пироги и запеканки с луком и картофелем, в фаршированные рулеты.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред жареного бекона сопровождают друг друга. Мясной деликатес обладает высокой калорийностью и может провоцировать набор веса при чрезмерном употреблении. В составе продукта содержится очень много жиров, повышающих риск развития опасных заболеваний. Если есть его помногу или слишком часто, он приведет к возникновению сердечно-сосудистых нарушений, ухудшит состояние желудка и поджелудочной железы, нанесет ущерб печени.

Отказаться от употребления мясного деликатеса необходимо:

  • при гастрите и язвенной болезни;
  • при диабете;
  • при обострении панкреатита;
  • при наличии лишнего веса;
  • при высоком уровне холестерина в крови;
  • при хронических сердечно-сосудистых недугах;
  • при тяжелых заболеваниях печени.

Предупреждение! Перед употреблением мясной продукт обязательно нужно обжарить или запечь. Сырым деликатес есть запрещено — в нем могут содержаться опасные паразиты.

Вред яичницы с беконом

Яичница с беконом пользуется большой популярностью. Ее легко приготовить, на это не уходит много времени, блюдо получается сытным и питательным. Яйца насыщают организм ценным белком и хорошо утоляют утренний голод.

Читайте также:  Как не давить на мужчину в отношениях

Бекон повышает сытность простого блюда и улучшает его вкус. Но полезные свойства при этом практически сходят на нет. Регулярное употребление обжаренного продукта вместе с яичницей увеличивает вероятность развития инсульта, инфаркта или рака поджелудочной железы.

Если добавлять мясной деликатес в утреннюю яичницу время от времени и понемногу, значительного вреда это не принесет. Но от ежедневного использования продукта следует отказаться.

Заключение

Польза и вред бекона сочетаются друг с другом — в небольших количествах мясной продукт улучшает самочувствие и даже способствует похудению. Но при чрезмерном употреблении он ухудшает работу сердца и может провоцировать онкологические процессы.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/bekon-chem-polezen-dlya-zhenschin-svoystva-primenenie.html

https://www.authoritynutrition.net/pitanie/1051-polezen-li-bekon-polza-i-vred-dlya-organizma.html

https://estet-portal.com/statyi/5-mifov-o-tom-kakoy-populyarnyy-zavtrak-vredit-zdorovyu

https://www.sport-express.ru/zozh/reviews/chto-budet-esli-ne-zavtrakat-po-utram-1956721/

https://www.sport-express.ru/zozh/reviews/yaichnica-vred-i-polza-chto-budet-esli-est-kazhdyy-den-1885387/

Vot kak vyglyadit Полезна ли яичница с беконом на завтрак
Вот как выглядит 70-летняя Алферова в купальнике
6 часов назад
Eto kosnetsya privityh Sputnik V Полезна ли яичница с беконом на завтрак
Это коснется привитых Спутник V: что их может ожидать
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также