Мидл маркет что это

Классификация косметических средств

Как правило, производители косметики класса «масс маркет» не скупятся на рекламу и яркую заметную упаковку, а вот на качестве товаров часто экономят. Несмотря на то, что реклама может обещать потрясающий результат благодаря натуральным компонентам, на самом деле эта продукция – результат успехов химической промышленности.

Как устроен middle market в российской модной индустрии

Бренд I AM Studio появился 10 лет и занял пустующую тогда на российском рынке нишу middle-up. Молодой бренд сразу стал одним из самых успешных и быстро развивающихся. Дизайнер и создательница I AM Studio Дарья Самкович рассказала как создавалась компания, с какими проблемами она столкнулась в процессе и какие амбиции у бренда сегодня.

Akter ljubimec vseh Мидл маркет что это
Актер - любимец всех женщин. Смотри, на ком женился!
8 часов назад
Vernye primety Мидл маркет что это
Верные приметы, что женщина хочет мужчину
8 часов назад

— На что вы ориентировались, когда создавали бренд?
Какими примерами вдохновлялись?

— Я ориентировалась на то, что тогда, 10 лет назад, еще не было среднего сегмента — либо люкс, либо Zara. Российские дизайнеры — Ахмадуллина, Терехов и другие — создавали только подиумные коллекции, их вещи стоили очень дорого. Как раз 10 лет назад зарождалось хипстерское течение, людям нравилось все европейское, модное, актуальное, свежее. Этого очень не хватало, поэтому я выбрала такую концепцию.

— Вы долго искали свой авторский стиль? Как вообще
можете его охарактеризовать?

— I AM Studio — это не мой авторский стиль, это совокупность современных стилей модной городской интеллектуалки с особыми интересами. У нашего бренда есть свои отличительные черты, мы сосредоточены на деталях, крое, цветовой гамме. Все эти нюансы можно почувствовать, когда вы носите нашу одежду.

Как устроен middle market в российской модной индустрии (фото 1)

— С какими трудностями вы столкнулись в процессе
создания бренда?

— Сам процесс создания бренда был довольно быстрым — нужно было только сделать первую коллекцию, а вот становление длилось около шести лет. И тут я столкнулась с трудностями. Я начала пробовать себя в роли предпринимателя, мне пришлось всему учиться самостоятельно. В 20 лет я основала свой бренд, однако не имела абсолютно никакого опыта работы, зато у меня было огромное желание что-то делать и учиться новому. Я пыталась, пробовала, экспериментировала, и это давало свои плоды. Конечно, порой делала ошибки, но вскоре я создала для себя некий свод правил, по которым старалась работать, и ошибок становилось все меньше. Так проходил внутренний процесс становления I AM Studio. Что касается внешней стороны работы — всех этапов работы над коллекциями, — то приходилось и этому довольно долго учиться. Искать собственный стиль и определенную нишу, в которой мы хотели бы работать.

— В чем, по-вашему, слабые стороны российского рынка?

— Если мы говорим про рынок продаж, то российский рынок прекрасен. Платежеспособность есть, заинтересованность в моде и желание стильно одеваться — тоже. Конечно, как на любом рынке, здесь присутствует большая конкуренция. Есть монополисты, европейские бренды и компании, но, как показывает наш опыт, можно все равно что-то делать и продвигаться. Люди не боятся покупать новые российские бренды. У меня есть знакомая, которая хотела построить собственный бренд во Франции. Она начала продвигать его через шоурум и Instagram, но это было очень сложно. В Европе эти ниши уже давно заняты корпорациями, и, если ты хочешь создать новый бренд, это можно осуществить только благодаря огромным инвестициям, правильной PR-стратегии и благодаря идеально отлаженному производству. У предпринимателя должна быть своя четкая схема, и отклонения от нее недопустимы. В наше время в России это тоже становится все сложнее. Например, 10 лет назад можно было сшить коллекцию «на коленке», вывесить в шоурум и вот — начало положено. Сейчас некоторые начинающие дизайнеры тоже придерживаются такой стратегии, но осуществлять это стало сложнее, чем раньше. Но, в отличие от Европы, у нас это делать все еще возможно. Многие талантливые ребята за что-то берутся, придумывают собственный стиль, и мне это очень нравится.

Читайте также:  Нужно ли пользоваться дезодорантом

Как устроен middle market в российской модной индустрии (фото 2)

Как устроен middle market в российской модной индустрии (фото 3)

— В чем преимущество вашего бренда перед
другими российскими марками?

— В первую очередь в том, что мы — первооткрыватели сегмента. Мы в принципе разбираемся в нем лучше, чем кто-либо, потому что есть накопленный годами опыт. Даже если в нашем сегменте появляется новый бренд, то он скорее всего приходит из люкса или масс-маркета. Поэтому опыт, который у нас есть, — наше преимущество. Во-вторых, у нас большие тиражи. То есть наши коллекции — полноценные, качественные и создаются на европейском уровне. Мы заказываем специальную фурнитуру, ткани под наши стандарты: цвета, фактуры и т.д. Мы знаем предпочтения нашего клиента, знаем особенности посадки вещей на фигурах российских женщин. Большую роль играет имидж бренда — мы уже давно на рынке и честным трудом заработали любовь и признание наших покупателей.

— Как оставаться интересным брендом на протяжении 10 лет?

— Когда ты все время диктуешь свой авторский стиль, то рискуешь оказаться вне игры, потому что сегодня людям нравится одно, завтра — другое. А мы делаем именно то, что нравится здесь, сегодня и сейчас. Мы пропускаем жизнь и тренды через свой личный фильтр, поэтому наша продукция всегда остается актуальной.

Как устроен middle market в российской модной индустрии (фото 4)

Как устроен middle market в российской модной индустрии (фото 5)

— Я могла бы назвать себя шопоголиком, но мне, к сожалению, редко что-то по-настоящему нравится — неважно, люкс это или средний сегмент. Поэтому если я чем-то загорелась, то сразу это покупаю. Самая странная вещь в гардеробе — туфли Balenciaga красного цвета с длинным носом. Они смотрятся очень необычно, особенно на моей ноге 41-го размера.

— А кто из дизайнеров вам нравится?

— Это непростой вопрос. Мне нравятся дизайнеры и компании, у которых есть свое лицо, философия, самобытность и свой клиент. С профессиональной точки зрения мне нравятся многие европейские бренды, несмотря на то что я их не ношу. Мне нравится, как в них устроена работа. Например, Zara — фантастический бренд, который использует потрясающие технологии во всем, даже во внутренней организации компании. Они могут делать коллекцию то лучше, то хуже по качеству, но в плане организации они большие молодцы. Люкс в последнее время меня расстраивает, потому что дизайнеры уже сами не знают, что хотят шить. В среднем сегменте я вижу, как многие бренды уже раскрутились, стали масштабными и не рискуют экспериментировать в коллекциях. Из-за этого они перестали быть интересными. Я сейчас стараюсь следить за какими-то новыми веяниями, к примеру, американскими и французскими. В российских марках мне импонируют бренды, у которых есть своя политика, которые хорошо ведут бизнес.

Как устроен middle market в российской модной индустрии (фото 6)

— Каким вы видите свой бренд через 5–10 лет?

— Мы планируем делать коллекции еще лучше, расширять ассортимент и выходить на западный рынок со своими магазинами. Нам хочется добиться успеха и стать серьезным брендом не только в России, но и за рубежом. Уже сейчас у нас много запросов. Думаю, мы нащупали общий мировой тренд на одежду сегмента middle-up в особом стиле и конкретном ценовом диапазоне, поэтому у нас довольно неплохие перспективы даже на мировом рынке. Мы хотим оставаться любимыми для наших клиентов и удовлетворять их потребности в классных и модных вещах.

Классификация косметических средств

Косметика Масс-маркет

Каждый, кто хоть раз занимался приобретением косметических средств, знает, как сильно разнятся по стоимости продукты разных марок. Кроме цены средства разных производителей отличаются по уровню эффективности и безопасности.

Читайте также:  Как есть сушеную хурму

Самой авторитетной организацией, классифицирующей косметические продукты, является CIDESCO – международный комитет по косметологии и эстетике.

Именно эта классификация считается общепринятой и подразумевает разделение косметики на продукты сегментов Масс-маркет, Миддл-маркет, Люкс, Профи и Космецевтику.

Косметика класса Масс-маркет (Mass market, массовый сегмент)

Это самая доступная в ценовом отношении косметика. В этом сегменте свои продукты предлагают сотни различных брендов. В составе средств сегмента Масс-маркет много синтетических компонентов, искусственных ароматизаторов, а порой и откровенно токсичных ингредиентов. Серьезных проблем такие продукты не решают, а порой даже провоцируют, забивая поры, вызывая раздражение, делая кожу тусклой.

Тем не менее, даже среди этой недорогой косметики можно найти безопасные средства, правда, серьезного эффекта от их применения не будет. Кроме того, перед покупкой следует внимательно изучить состав, отвергая продукты, содержащие, к примеру, продукты нефтепереработки, обозначаемые приставками Ceteareth-.

Маркетологи считают, что более половины стоимости косметического продукта Масс-маркет – это расходы на рекламу, и лишь 10% — это ингредиенты, наполняющие конкретный тюбик или баночку.

Kartoshka mozhet vas ubit Мидл маркет что это
Картошка может вас убить. 3 вида продуктов, которые содержат яд
10 часов назад
Vodolaz uvidel ogromnogo kita Мидл маркет что это
Водолаз увидел огромного кита. Но, приблизившись, он потерял дар речи
5 часов назад

К числу косметических брендов категории Масс-маркет можно отнести:

  • Eveline
  • Lumene
  • Ruby Rose
  • Чистая линия
  • Черный Жемчуг
  • Avon
  • Nivea
  • Faberlic
  • Oriflame

Косметика класса Миддл-маркет (Middle market, средний сегмент)

Косметика Люкс-класса

Продукты более высокого уровня, чем Масс-маркет, содержат от 30% натуральных биологически активных ингредиентов в своем составе. В этих средствах содержатся более натуральные консерванты, получаемые путем химической переработки растительного сырья.

Однако в процессе производства даже самые полезные и натуральные ингредиенты подвергаются наиболее дешевым технологическим процедурам, что влечет большую потерю полезных свойств.

К примеру, растительные экстракты получают путем горячей выжимки, подвергая сырье воздействию высоких температур.

Приобретая косметику Миддл-маркет, следует знать, что продукты разных производителей могут вступать в химическую реакцию. Поэтому очищающее средство, тоник и крем желательно выбирать из одной линейки.

Кроме того многие искусственные ингредиенты в составе такой косметики вызывают своего рода привыкание кожи. Поэтому недорогую косметику обязательно менять не реже раза в 6 месяцев.

К брендам Миддл-маркет можно отнести:

  • L’oreal
  • Mary Kay
  • Revlon
  • Yves Rocher
  • Мирра Люкс
  • Bourjois

Косметика класса Люкс (Lux, селективная косметика)

Эти косметические средства стоят недешево, но при их изготовлении используют до 70-80% натуральных ингредиентов. Производители применяют так называемое селективное (отборное) сырье самого высокого качества. К примеру, при выращивании растений, экстракты которых будут добавлены в косметику, не используются агрессивные химические удобрения и пестициды.

Обработка сырья производится по передовым щадящим технологиям, к примеру, в режиме холодной выжимки, позволяющей сохранить полезные свойства компонентов. Естественно, использование такого экстракционного и дистилляционного оборудования обходится довольно дорого, что сказывается на цене продукта.

Бренды сегмента Люкс не экономят на научных исследованиях, внедряя инновационные технологии, новые формулы и молекулярные структуры в состав продуктов.

Естественно, что какая-то часть стоимости заветного «люксового» крема – это плата за имя известной марки. Но по эффективности такая косметика, как правило, в разы лучше, нежели средства Миддл-маркет.

К числу косметических брендов сегмента Люкс можно отнести:

  • Christian Dior
  • Chanel
  • Shiseido
  • Nina Ricci
  • Yves Saint Laurent
  • Givenchy
  • Chanel
  • Clarins
  • Elizabeth Arden
  • Lancome
  • Helena Rubinstein
  • Guerlain
  • Nina Ricci
  • Versace
  • Clinique
  • Shiseido

Профессиональная косметика (Saloon, салонная косметика)

Эти продукты предназначены для профессионального использования в салонах красоты. Эффективность таких средств действительно высока. Насыщенная формула профессиональных продуктов позволяет достичь видимого эффекта уже после одного-двух применений.

Читайте также:  Можно ли стучать по спине когда подавился

Именно производители профессиональной косметики имеют собственные лаборатории и исследовательские институты, либо сотрудничают с ведущими учреждениями этой сферы.

Среди профессиональных средств много таких, которые предполагают сложную технологию нанесения, доступную опытному косметологу. При самостоятельном применении, к примеру, составы для химического пилинга способны причинить непоправимый вред коже.

В то же время кремы и маски от профессиональных марок очень эффективны при регулярном домашнем использовании. Поэтому следует знать, что ряд профессиональных продуктов должен применяться исключительно косметологом в условиях салона, другие же средства можно использовать дома. Ввиду высокой эффективности и обогащенного состава подбирать профессиональную косметику для домашнего применения должен косметолог.

К числу профессиональных косметических брендов можно отнести следующие:

  • Decleor
  • Algologie
  • Academie
  • Guam
  • Payot
  • Lacrima
  • Janssen
  • Holy Land
  • Biotherm
  • Phytomer
  • Darphin

Аптечная косметика или космецевтика (Cosmetics Pharmacy, cosmeceuticals)

Аптечная косметика

Отдельно следует отметить популярную сегодня аптечную косметику или космецевтику. Этот термин был предложен в 1980 году, объединив слова «косметика» и «фармацевтика». Следует знать, что в российском законодательстве нет понятия «космецевтика». Поэтому так называемые космецевтические продукты не подвергаются столь глубоким клиническим исследованиям и испытаниям, как фармацевтические средства.

Следовательно, все тестирования проводятся по инициативе производителя. С юридической точки зрения, космецевтика или аптечная косметика на российском рынке ничем не отличается от косметики, продающейся в магазинах.

Тем не менее, многие эксперты отмечают достаточно высокую эффективность продуктов, относящихся к космецевтике. В составе этих средств часто содержатся ингредиенты, разработанные фармацевтической промышленностью.

Среди положительных сторон аптечной косметики следует отметить и ее высокую гипоаллергенность. Но аптечную косметику ни в коем случае не следует путать с лекарственными препаратами.

Кроме того, следует понимать, что декларируемое производителями аптечной косметики воздействие на клеточном уровне означает всего лишь воздействие в верхних слоях кожи. Молекулярная масса подавляющей части компонентов просто не позволит им проникать дальше.

К числу космецевтических брендов можно отнести:

  • PHYTO
  • LIERAC
  • Cellcosmet
  • Avene
  • URIAGE
  • Roc
  • VICHY
  • La Roche-Posay

Нутрикосметика (БАДы)

Термин «нутрикосметика» появился во Франции в 1980-х годах. Эта группа средств отсутствует в классификации CIDESCO. По сути, такие продукты не имеют ничего общего с привычной косметикой, а являются биологически активными добавками к пище. Состав этих средств включает компоненты, направленные на улучшение состояния кожи, волос, ногтей: витамины, базовые жирные кислоты, коэнзим, цинк и т.д.

Применение «таблеток красоты» требует обязательного согласования с врачом, они имеют ряд противопоказаний и побочных действий. Кроме того, применение нутрикосметики не заменяет использования традиционных косметических средств.

Популярные нутрикосметические препараты:

  • Inneov
  • Daniel Jouvance
  • Ladys formula
  • Merz
  • Phytophaner

Некоторые нюансы выбора косметики

Естественно, эффективная и качественная косметика не может стоить дешево. Следовательно, профессиональные средства и продукты класса Люкс доступны не всем. Однако раздумывая о приобретении косметики нижнего и среднего сегментов, стоит учесть следующее:

  • качественная косметика, несмотря на высокую стоимость, как правило, очень экономична. Баночки профессионального крема вполне может хватить на 4-6 месяцев;
  • дешевый крем можно заменить недорогими, но достаточно эффективными натуральными препаратами. К примеру, миндальное масло, купленное в аптеке за 80-100 рублей предпочтительнее для ухода за кожей вокруг глаз, чем крем сегмента Масс-маркет за ту же цену.

Подбор косметического продукта из любого сегмента очень индивидуален. Даже самый дорогой крем может просто не отвечать потребностям кожи. Поэтому так важно ориентироваться в огромном разнообразии косметических средств, в их составе, свойствах и правилах применения.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.buro247.ru/fashion/interview/26-oct-2018-fashion-interview-i-am-studio.html

https://mk-up.ru/klassifikaciya-kosmetiki

Za sekundu do smerti Мидл маркет что это
За секунду до смерти: 10 фото, ставших последними в жизни
8 часов назад
Olga Skabeeva razvoditsya Мидл маркет что это
Ольга Скабеева разводится с Евгением Поповым из-за Тины Канделаки
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также